Um cantinho da Itália em dois charmosos espaços no Rio de Janeiro.
Adquirido em 1988, o Fratelli da Barra da Tijuca foi projetado pelo arquiteto Hélio Pellegrino, conhecido por utilizar materiais recicláveis em seus projetos. Usando tijolos autênticos de mais de 100 anos garimpados na Itália, deu ao restaurante um ar rústico e acolhedor.
Sua adega, uns dos locais mais disputados do Restaurante, possui cerca de 3.200 garrafas com 250 rótulos. Já o Fratelli do Leblon foi inaugurado em 1992 e ganhou um ar mais contemporâneo. Com uma adega que possui cerca de 2.500 garrafas e 190 rótulos, o restaurante também é considerado por muitos críticos gastronômicos como um dos melhores pontos da culinária italiana na cidade.
Os restaurantes recebem os cuidados atenciosos do empresário Joaquim Moreira, o "Sr. Moreira", como é conhecido há mais de 40 anos. Desde 2021 tudo é rigorosamente acompanhado por seus olhos atentos. A admiração pela cozinha italiana fez com que ele se dedicasse por inteiro à gastronomia deste país.